1. Электрифицировать электрическую коробку. В это время точки перед такими входными сигналами, как нулевые сигналы двух осей, сигнал E-STOP и сигналы запуска/остановки программы, должны быть красного цвета, что указывает на отсутствие входов. В противном случае необходимо проверить правильность электрических цепей и полярности сигналов. Если электрическая схема исправна, измените соответствующую полярность сигнала, чтобы точки перед вышеупомянутыми сигналами, выделенными красным.
  2. Нажмите кнопку «Старт» и посмотрите, изменяется ли цвет точки сигнала «запуск программы». Когда кнопка нажата, цвет точки должен отображаться зелёным и красным после отпускания. Если цвет точки не изменился, проверьте, нормально ли работает светодиод на клеммной панели при нажатии. Если клеммная колодка работает нормально, это означает, что программное обеспечение не получило сигналы от клеммной колодки. Проверьте соединение между платой управления и клеммной колодкой через DB9M / F. Аналогичный метод можно использовать для проверки сигнала остановки программы и знака аварийной остановки.
  3. В соответствии с описанным выше способом, откройте окно «IOPort» и смоделируйте, чтобы активировать нулевые сигналы, наблюдая, становится ли точка перед нулевым сигналом зелёным при срабатывании кнопки источника. Убедитесь в том, что могут быть получены как исходные сигналы оси X, так и оси Y.

ВАЖНО!

Не подключайте клеммную плату к какому-либо драйверу при диагностике портов ввода / вывода на клеммной колодке. В противном случае может возникнуть опасность.